济南大型现代化广场【泉城广场】景点介绍

日期:2020-08-03 16:48:51

泉城广场位于山东省会济南的市中心,毗邻护城河,西连趵突泉、五龙潭公园,东接黑虎泉,距离北边的大明湖不过1公里,地理位置可以说相当好,是名副其实的济南地标,小伙伴们出游的集合地点往往选在这里。泉城广场周边的大型购物商场、饭店也很多,可以说来这既能旅游,也能购物,还能吃美食。


泉城广场

景点介绍

整个泉城广场自西往东由跑突泉广场、南北名士林、泉标广场、颐天园和童乐园、下沉广场、历史文化广场、滨河广场、荷花音乐喷泉、文化长廊、四季花园、科技文化中心等十余部分组成。其中7万余平方米的硬铺装为市民提供了一个广阔的休闲空间;近10万多平方米的绿地则在市中心地带向市民奉献了一个四季常青的城市花园;文化长廊和改建的科技馆,在向市民提供娱乐、休闲的同时,更可从中体会齐鲁文化的源远流长和博大精深,领略科技是第一生产力的深刻内涵。


广场东部是以荷花为造型的音乐喷泉,以40种不同造型的交叉变换向人们展示一个五彩缤纷的世界,而矗立在广场中心位置38米高的主体雕塑《泉》,似三股清泉自“城”中磅礴而出,内涵丰富而直冲云天的挺拔造型,象征着泉城奔向更为辉煌灿烂的未来。


泉城广场位于市区中心,是济南的中心广场,也是一座集文化娱乐、绿化休闲和商业购物为一体的大型现代化广场。

广场呈长方形,东西长约780米,南北宽约230米,占地16.7公顷。自西向东主要由趵突泉广场、济南名士林、泉标广场、下沉广场、颐天园与儿童乐园、滨河广场、四季花园、荷花音乐喷泉、文化长廊、科教文化中心、银座购物广场等部分组成。

泉城广场集中体现了“山、泉、湖、城、河”的泉城特色。站在广场上,无论是近看广场四周繁华的商业区、现代化的建筑,还是远眺济南东部、南部在千佛山的背景中衬托下的高楼林立的现代化城市面貌,都能让人感受到欣欣向荣、蓬勃发展的城市脉搏。广场设计方案也着重强调了“泉文化”,东部有荷花音乐喷泉,能变换出数种造型;西部的泉标下有四组喷泉,寓意济南的“四大名泉”,七十二个小涌泉,寓意“七十二名泉”,并钉有济南“七十二名泉”的名牌,游人在这里可以了解到泉城的“泉文化”。

泉城广场在二十一世纪的曙光中诞生,融合城市风貌与自然景观,营造浓郁的泉城特色,尽展礼仪之邦的优秀传统。泉城广场承载着泉城人民新千年的希望:古老的泉城铸就现代化省会城市的灿烂辉煌。

游玩介绍
泉城广场东部的荷花音乐喷泉中间是荷花雕像,绕着荷花的喷泉会变幻不同的造型,喷泉时间:周一-周五10:00、15:00、20:00(冬季19:30);周六、周日及节假日9:30、11:00、15:00、16:30、20:00(冬季19:30),每场喷泉约30分钟。晚上的喷泉特别好看,灯光不停变幻,适合拍夜景,夏夜又是纳凉的好去处。喷泉东部圆弧形的文化长廊可以登顶,有很好的视野,能拍摄喷泉和泉城广场的全景。

沿着北边紧贴广场的护城河散散步也是不错的选择,东端还有泉城广场游船站,可以坐游船欣赏护城河风光。护城河游船共设10站:黑虎泉站、泉城广场站、趵突泉站、五龙潭站、大明湖西南门站、大明湖稼轩祠站、司家码头站、超然楼站、知春桥站、青龙桥站,每人每站次10元,全程100元。


重庆到济南旅游线路推荐

>>重庆出发到大连、烟台、威海、青岛、泰山、济南双飞单船品质七日游

>>山东全线、大连双飞单船7日游_重庆到山东旅游

上一页
1 2
下一页
文章来自: http://www.wuzheng.org/xianlu/6879.html
相关推荐 Related