[西藏旅游]林芝卡定沟风景区景点介绍

日期:2020-07-28 05:10:48

卡定沟风景区,又名嘎定沟,位于318国道距八一镇24公里处的尼洋河畔,海拔2980米,地处雅鲁藏布江支流尼洋河畔,气候温湿宜人,雨水充沛,森林茂密夏季最高气温28℃冬季最低气温零下6℃,冬暖夏凉湿,是西藏旅游避暑度假的好地方。沟内古树参天流水潺潺,环境很是清丽。两侧崖壁形状奇特,有大佛、动物等多种形象,峡谷深处还有一条200多米高的天佛瀑布,十分漂亮。

林芝卡定沟风景区不大,景区内有台阶栈道,一小时左右就可以走完一圈。景区内最主要的景点就是天佛瀑布,瀑布属花岗岩峡谷风貌,由于受印度洋暖湿气流的影响,峡谷两侧山高崖陡,叠嶂起伏,苍松巨柏遍布山崖。走上观瀑台,银链般的水流挂在山崖上,非常壮观。瀑布水小时如银链飘然而下,水大时气势磅礴、惊心动魄。瀑布后的岩壁上有自然形成的佛像,据说这是林芝旅游地区藏族同胞的保护神,面目清晰,仿佛人为雕刻的一般。佛像两侧有男女护法各一,也都神态庄严惟妙惟肖。右侧的女护法班丹拉姆高约100多米,依稀可以看出头戴面纱,腰系丝带、手持佛珠,其形象栩栩如生;左侧是济公拜佛,形象也一样逼真。

除了天佛和两侧护法外,山崖周围还有如来、观音、喇嘛颂经、神龟叫天、神鹰献宝、酥油灯等天然形成的抽象佛教景观,虽说也算惟妙惟肖,但是还是要靠一点想象力。据说有佛缘的人更能看得出他们的形态。瀑布下常有当地藏人搀扶这年迈的父母来此朝拜,悬挂经幡并敬献哈达。

林芝卡定沟风景区山峰群群山连绵,颇有点雁荡之气势。仰天观望,群象多姿,让你想象万千。一路往上,游人络绎不绝。山中珍贵名木较多,有许多不知名的花朵和果实到处可见,当然富有藏族气息的经幡经语还是到处可见,多一点的是不少藏族男子陪着老母亲来游玩,或许有的也包含着转经许愿之类的行为目的。

地址:西藏自治区林芝县八一镇318国道

交通:从林芝前往巴松错等主要景点,可在八一镇邮电局租借吉普车,可乘坐6人,两天700元;

上一页
1 2
下一页
文章来自: http://www.wuzheng.org/xianlu/6673.html
相关推荐 Related