云南大理旅游花语牧场门票\地址\好玩的\周边景点景点介绍

日期:2020-07-27 02:38:46

花语牧场景点介绍

  位于喜洲仁里邑完小旁大丽路边,位置醒目,停车便利。环洱海公路旁边的大型花海,一年四季鲜花不败,园内还有婚纱摄影、儿童乐园等各种拍摄主题,适合情侣、一家大小一起出游。整个花海计划面积在360亩左右,现已建成投入使用可观欣赏的有180亩,观赏花品种达到20个,百合、百日草、格桑花、一串蓝、万寿菊、石竹、风铃草、蛇目菊、鸡冠花、红叶、柳叶马鞭草、紫柳、玫瑰等等应有尽有。蓝胖子、米老鼠、唐老鸭、蜡笔小新、小黄人、白雪公主……绝对有一款是你的心头爱。除了赏花,牧场内还有部分游乐设施,带上孩子一圆他开挖机的梦想吧!

花语牧场旅游实用信息

  门票价格:入园费用为30元一人
  入园时间:8:30——19:30(节假日不休)

  地址:大理喜洲镇仁里邑村(221省道)仁里邑完小斜对面

  云南大理旅游花语牧场有什么好玩的:
  1、花海:这里的气候适宜多种花木生长,所以在同一个季节,可以看到几十种鲜花盛开,当真是花的牧场花的海洋,除了种花外里面也有园艺的基因,几种花拼成一个图案展示等等,做的一些模型比如白雪公主小矮人什么的还真是挺精细,不是那种粗制滥造的,牧场里有好多秋千,挺有古朴的味道,适合拍照,也可以站到花丛中去拍照,不过要小心蜜蜂,不是一般的多……
  2、下午茶:在牧场最北面挨着薰衣草田的那里有一个玻璃房子,可以坐在藤椅上看着花海品玫瑰花茶吃甜点,建议坐到外面,玻璃房子不通风像闷罐一样热的要命
  3、自由骑行,牧场门口有租自行车的,向北骑行约5分钟就能到达洱海边,不过风景很一般。双人车真的很难骑,可能是我太高了腿蜷着难受,另外就是拐弯巨困难,只有在左边骑的人可以拐弯,建议男女一起的话男的坐左边,拐弯的时候会有一种歪倒的错觉,别怕,硬拐,否则真的容易掉到两边农田里,新手先适应了再加速吧,安全第一。

  因为位置在洱海的西北角上,所以距离市区距离有些远,但也正是因为这样,游客并不多,可以享受难得的慢时光。

  花语牧场周边景点
  仁里邑村
  云南省大理自治州大理市喜洲镇仁里邑村隶属大理市喜洲镇,地处喜洲镇北边,距镇政府所在地5.00公里,到镇道路为柏油路,交通方便,距市37公里。交通十分便利。是一个人多地少的白族远郊聚居村。历史文化底蕴深厚,民族风情多姿多彩。农历2月初5至初10是仁里邑村的本主节。请神,迎神、祭神、娱神,送神这些大理白族本主节的程序基本不变,仁里邑村因其依山临海的地理位置,千百年来又形成了一种独特的风格。
  周城
  周城位于大理喜洲古镇以北,靠近蝴蝶泉景区,是一处白族古村落。如今步入古村,依然可以看到白族建筑、穿着民族服饰的阿姨,民族风情浓厚。这里的著名的扎染艺术,是很多游客来这里的首要原因。周城村不大,步行大约不到一个小时就可以逛完,村中有很多售卖扎染的店铺。街上也会有很多阿姨会拉你到家里去看扎染,不过大多价格也并不比街上售卖的便宜。现在扎染小块的大概十几、几十块都有,较大的就需要更高价格,可以考虑购买一点作为伴手礼。
  拍摄染布人家晾晒花布的场景,也是很多爱好摄影的游客的最爱。需要注意的是,一般晾晒都是在早上到上午进行,下午就会收起了,如果要拍一定要赶早前来。晾晒时,古民居里搭起高架子,一匹匹长条的画布飘扬在古色古香的院落里,煞是好看。
  龙泉寺
  龙泉寺坐落在苍山脚下周城这座古村落的上段,寺庙不大,几座门楼和大殿是老的遗存,其余建筑都是后生的。每当本主节的时候,人们自发地聚集到村中的龙泉寺,浩浩荡荡的出发去迎接本主,拉开了一年一度的本主节序幕。
  桃源村
  桃源村是一个白族村落,村里的房屋建筑风格都是白族传统的三坊一照壁。白族基本从事以种植水稻为主的农业生产,是典型的农耕民族,从院落布局、结构装饰上来看,白族民居与中原汉族民居有着传统上的承袭,但又有着属于本民族的独特风格和地方特色。桃源村是个不大的小渔村,街道不宽,却非常整洁,泥土,杂物,这里丝毫不见。建筑的白族特色很强,白墙飞檐,门楼雕刻精美,墙面及装饰带,或花鸟,或山水,或书法。
  上关村
  上关村在地处喜洲镇北边,东邻洱海,南邻蝴蝶泉,西邻苍山 ,北邻沙坪。建议自驾和骑行经过这里,遇到开花的季节,你会看到一片油菜花田或者薰衣草,非常浪漫。
  喜洲
  喜洲位于大理古城以北18公里处,西倚苍山,东临洱海,保存有大量的白族民居,也是著名的喜洲粑粑发源地。游走古镇里,看着身着白族服装的老人、卖粑粑的小店、白族民居……满是浓郁的白族风情。
上一页
1 2
下一页
文章来自: http://www.wuzheng.org/xianlu/6639.html
相关推荐 Related