西霞口风景区景点介绍

日期:2020-07-23 20:58:15
西霞口风景区位于山东威海,是一个村企合一、实行企业化管理的村庄,是我国著名的小康村。改革开放以来,西霞口人紧紧把握时代发展的脉搏,坚持壮大村级经济与提高村民生活同步推进,不断改善村容村貌,培养文明新风,全力打造独具特色的社会主义新农村,现已形成了海珍品养殖、港口运作、国际海运、船舶修造、旅游度假五大支柱产业。这里曾创造了数个中国第一:中国第一家村办一类对外开放口岸、第一家村办SMS认证的国际海运公司、第一家村办国际客货班轮航线、第一家村办野生动物自然保护区、第一家村办国家级风景名胜区。近几年,西霞口先后被评为"省级文明单位"、"全国十佳小康村"、"全国先进基层党组织"、"全国十大名村"等。2008年又被国家确定为农村实用人才培训基地。多位党和国家领导人先后视察西霞口,对西霞口的发展思路、所取得的成绩给予了高度评价和充分的肯定。

旅游产业是西霞口认准了的"朝阳产业"。目前,西霞口已拥有成山头国家级风景名胜区、神雕山野生动物自然保护区、海驴岛风景区、福通天和乐园、摩天岭生态旅游风景区、隆霞湖六大景区。另外还拥有三星级酒店、直通韩国的客货班轮和韩国商品城,对中外游客实行吃、住、行、游、购、娱一条龙服务。壮丽的山海景观、独特的海滨休闲文化、和谐的社会人文一起构成了西霞口旅游的独特魅力。

中国成山头-东极好运角

成山头国家级风景名胜区位于中国海岸线最东端,像一条吮吸沧海的巨龙悍力伸向大海,直超宝岛台湾东越68分,是大陆伸向海洋的东极地,是中国最早看见日出的海上高角--世称好运角。这里三面环海,一面连陆,方位65°11′93″,是中国邻海基准点之一。

古时,成山头是日神所居之地。据《史记》载,姜太公封八神,日神首东,自此拜日神迎日出,修日主祠。公元前219年、210年秦始皇曾2次驾临此地,呼:"天尽头!",拜日主、修长桥、求长生不老之药,留下了"秦桥遗迹"、"射鲛台"以及秦丞相李斯手书的"天尽头秦东门"等历史遗迹和人文景观。现在,这里还留有全国唯一的一座"始皇庙"。公元前94年,汉武帝刘彻率领文官武将东巡至此,被"成山头日出"这一奇丽的自然景观所折服,遂下令在成山头修筑拜日台、拓日主祠、以感恩泽,且作"赤雁歌"志之。后历代帝王均有幸成山拜日神之举,这里是名副其实的金乌之巢、太阳之家。

成山头于1988年被国务院批准为国家级重点风景名胜区。2005年10月被《中国国家地理》评为"中国最美的八大海岸"之一,与海南三亚亚龙湾、台湾基隆的野柳一起名列三甲,是中国大陆第一甲的美岸。

"福"是几千年来中国人孜孜追求,时时向往的境界。成山头福文化区与成山头南北呼应,宛如一只浮在海上的巨大葫芦,寓意"福禄双全"。景区以开发、挖掘、弘扬中华民族福文化为主旨,融自然古迹、史料遗闻、神话传说、民间故事等于一体,有东海佛乐地、太阳神、观音憩、艳福岛、福寿殿、圣君殿、圣贤殿、精英殿、花园赶海等景观和娱乐项目。人们既可以在此祈福纳祥,感受中华传统福文化演变、发展,也可赶海拾趣,享受悠然之乐!

神雕山野生动物自然保护区-美在山海一园中,秒在广纳海陆空

神雕山因有神雕而得山名,动物园因得地利而登顶级。辟有猛兽区、草食动物区、海洋动物区、非洲动物区、珍稀动物区、熊乐园、百鸟园、猛禽园、猩猩园、豹狼山、猴子山、金丝猴馆、熊猫馆、海洋馆等动物栖息地,是可以一园饱览陆海空动物的世界第一动物园。在这里,良好的自然环境,适宜的气候条件适合全球东西南北中的所有珍稀动物在此栖息。在这里,您可以欣赏憨态可掬的"国宝"大熊猫,可以和憨熊并肩合影,还可以驾骏马驭风而行!在这里,您可以听虎啸狮吼、闻猿啼鸟鸣、看狮豹闹海、赏鲸豚表演,与众多海陆空动物近距离接触,体验野性、回归自然。

海上仙山,鸥鹭王国--海驴岛风景区

距海岸2海里处,有一座融美丽的神话传说与美妙的自然风光为一体的"仙山海岛"-海驴岛。所谓"海外有仙山,山在虚无飘渺间"!乘船登岛,在海驴岛上寻找悠久的神话传说,游览情趣盎然的海岛风光。每年初春到秋季,几十万只海鸥、白鹭聚集到岛上,形成遮天蔽日的奇观盛况,因此海驴岛也被称为"鸥鹭王国"。据统计,全球的黄嘴白鹭不到三千只,而每年来到海驴岛上的白鹭大约就有两千多只。

岛上长有成片的芙蓉丛、芦苇、野枣树,隔海望去,悬崖陡壁,花团簇锦。特别是春夏之际,芙蓉花开,海鸥产蛋,白鸟红花相映成趣。

海驴岛被千万年来不知疲倦的海浪冲刷雕蚀得危峰兀立、怪石嶙峋,与起落的海潮、连天的波涛、精灵似的鸥鹭共同构成风景独特的海岛风光,令人遐思不断、流连忘返!



更多山东旅游风景区介绍>>
重庆旅行社 www.ytszg.com
上一页
1 2
下一页
文章来自: http://www.wuzheng.org/xianlu/6555.html
相关推荐 Related