[新疆旅游]世界四大草原之那拉提草原门票\地址\交通\最佳旅游时间景点介绍

日期:2020-07-20 17:37:24

那拉提草原又名巩乃斯草原,突厥语意为“白阳坡”,在新源那拉提镇东部,距伊犁新源县城约110.0公里,位于那拉提山北坡,是发育在第三纪古洪积层上的中山地草原。那拉提景区是国家AAAAA级旅游风景区、是新疆十大风景区之一、自治区旅游风景名胜区,是新疆旅游的重要景区和品牌,也是伊犁河谷在全国的著名品牌。

  那拉提草原是新疆最著名的草原之一,也是世界四大草原之一的亚高山草甸植物区,其位于那拉提山北坡,是发育在第三纪古洪积层上的中山地草原,自古以来就是著名的牧常河谷、山峰、深峡、森林交相辉映。
  那拉提草原东南接那拉提高岭,势如屏障,西北沿巩乃斯河上游谷地断落,地势大面积倾斜,山泉密布,溪流纵横。缘山脚冲沟深切,河道交错,森林茂密,莽原展缓起伏,松塔沿沟擎柱,还有毡房点点,畜群云移,是巩乃斯草原的重要夏牧常 。
  开发利用高峻的山峰,深峡纵横、森林繁茂、草原舒展交相辉映,并同当地哈萨克民俗风情结合在一起,成为集观光、游览、科学考察、休闲娱乐、避暑度假、购置纪念品为一体的旅游观光度假区。
  这里居住着能歌善舞哈萨克族,至今仍保留着浓郁古朴的民俗风情和丰富的草原文化。那拉提风景区以独特的自然景观、悠久的历史文化和浓郁的民族风情构成了独具特色的边塞风光。
     门票
  旺季(6月1日-9月30日)门票75元,淡季(4月1日-5月31日、10月1日-11月30日)门票60元,特惠旅游期(12月1日-次年3月31日)37.5元;
  65-69 周岁老人凭身份证、学生凭学生证、7-18 岁未成年人凭有效证件全年37.5 元/ 人;70 岁以上老人、6 周岁以下(含6 周岁)或1.4 米以下儿童门票免费;
  区间车票:
  草原线往返60 元,森林公园线往返40 元;
  两票连购旺季100 元,淡季80 元(单买不分淡旺季);
  6 周岁以下(含6 周岁)或1.4 米以下儿童、70 岁以上老人凭身份证免区间车费;
  区间车票可乘坐一次,在门票有效期内若需再次乘坐,后一次可半价购买。
  开放时间:全天(最佳旅行季节为6-9月)
  景点地址:新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州新源县那拉提镇

  最佳旅游时间:7-10月。这个时候的草已经很茂密了,山处处绿茸茸的,远看像是铺了一块很大很大的“毯子”。 到这里的最好时机是八、九月份,最好是有四五个同伴一起结伴前往比较好,这样大家可以租住一个帐篷。 还有就是别忘了带外套,因为这里的早晚温差很大。

  交通
  1、 乌鲁木齐---新源县,每天3班车次,时间:17:00/19:00/21:00,11小时抵达新源,新源---那拉提,每天26班车次,早9:00-21:00每半小时发车,40分钟抵达那拉提景区;
  2、伊宁市---新源县,每天22班车次,早8:30-19:00每半小时发车,2-3小时抵达新源县;
  3、伊宁-那拉提:伊犁州客运站每天10:00、12:00、15:00各有一班班车前往那拉提,咨询电话0999-8139263。
  4、飞机,乌鲁木齐——那拉提,每天1-4个班次,50分钟抵达。
  5、游玩那拉提草原,大多是从乌鲁木齐开始包车。常规线路最短是七天左右,将伊犁河谷内的赛里木湖、喀拉峻草原、昭苏草原、特克斯、巴音布鲁克草原等景点一并游玩,也是游玩伊犁最经典的方式。乌鲁木齐旺季包小车的价格约为每车每天500元左右。
  名称来源
  传说成吉思汗西征时,有一支蒙古军队由天山深处向伊犁进发,时值春日,山中却是风雪弥漫,饥饿和寒冷使这支军队疲乏不堪,不想翻过山岭,眼前却是一片繁花织锦的莽莽草原,泉眼密布,流水淙淙,犹如进入了另一个世界,这时云开日出,夕阳如血,人们不由的大叫“那拉提(有太阳),那拉提”于是留下了这个地名。
上一页
1 2
下一页
文章来自: http://www.wuzheng.org/xianlu/6473.html
相关推荐 Related