未来农林大世界旅游风景区介绍 苏州旅游景点 江苏旅游风景区

日期:2020-02-13 02:37:49
未来农林大世界

景区游览

由同济大学建筑城规学院旅游系设计,是一个以"汇聚现代农林科技,展示未来自然田园"为发展主题,集农业科技、国际展览、销售贸易、产业招商、农业休闲观光等为一体的大型生态农园。

景区介绍

地处“人间天堂”的苏州郊外太湖之滨,园内建有以“生态旅游、趣味互动”为主题的项目30多个,使现代农业科技展示更好地与农业休闲观光结合起来,极具观赏性、参与性、科普性、趣味性。
园内主要项目
观赏鱼世界:汇集了来自五大洲的200多种淡水观赏鱼,既有形成系列的龙鱼、罗汉鱼、七彩神仙鱼等东南亚名贵鱼种,也有鸭嘴鲟、福鳄、娃娃鱼等稀有鱼种,更有新近获世界观赏鱼大赛冠军的中国金鱼系列,加上热带雨林、彩虹桥等景观,配上吧台与桌椅,是一处环境幽雅的水族咖啡吧。
果蔬采摘园:占地达60亩的果蔬采摘园内既有樱桃番茄、黄瓜、玉米、萝卜等蔬菜,也有无花果、大枣、猕猴桃等水果,这里还有一年一度的采摘节让游客们体验亲手采摘的收获乐趣。
休闲滑草场:至今仍是苏锡常地区首座休闲型滑草场,占地5000平米,分为滑车及滑鞋两处草场。
趣味牧场:除了鸵鸟等少数几个品种只做观赏之用外,其余的草鸡、野鸭、山羊、香猪、孔雀等均可售卖,并推出的香猪赛跑和挤奶表演。
跑马场:由来自蒙古的伊拉特师傅经营。骑师伴随着风驰电掣般跑完500米全程,让多数不会骑马的游客能体验到风驰电掣般的感觉。
咏春湖:以风车动力引动水流,使它与太湖连通,平均的2.5米深度和达8米的最深处,使湖中泛舟、赛龙船成为大世界精彩的水上项目。
趣桥竞渡:整齐的河岸两端一字排开着秋千桥、铁索桥等五座趣桥,考验游客的勇气与体力,而精彩的“趣桥飞度”表演更是让人过目难忘。
鱼趣园:捞鱼、钓虾、捉泥鳅等项目早已成为园内最受孩子和家长喜爱的亲子项目。
其它:倾斜小屋、植物克隆馆、双人自行车、放风筝、垂钓、射箭等项目无一不是有趣又有益的生态互动项目。

景区门票·开放时间

淡季35元(12月1日-2月28日及6月1日-8月31日);旺季45元。

景区交通

站乘502路车直达东山(每20分钟一班,行车时间100分钟,,票价4元);或乘吴中区汽车站往东山镇的中巴,5-10分钟一班,票价7元。发往东山的车均经过木渎,游客可在木渎直接搭乘中巴前往东山。
东山镇上旅游旺季有往返于各景点的中巴车,平时只能搭机动三轮车前往,起步费5元。

美食·住宿·购物

饮食:景区醉绿园酒店:有农家菜、太湖湖鲜、野地烧烤三大特色,还有“绿色农家餐、特色年夜饭”。
购物:在这里可买一些碧螺春茶、白沙枇杷、杨梅等馈赠亲友。特产有万顷太湖有三宝:银鱼、白虾和梅鲚,广受赞誉。除此之外,还有白沙枇杷、乌紫杨梅、银杏、板栗和碧螺春茶等。
提醒:正宗的碧螺春东山每年出产不多,现在全国市场上的碧螺春茶叶估计有90%的数量是假冒的。
鉴别碧螺春:
1、外型:颜色碧绿,有白色绒毛,形状蜷曲细小,开罐时,有特别的香味;
2、以60摄氏度的温水倒入透明杯中,再放入碧螺春,则茶叶徐徐沉入杯底,无一叶茶叶浮起,沉在杯底的茶叶作分散状,不是紧奏的聚在一起,另外,茶水清澈见底,无一丝混浊的现象;
3、茶水入口后,舌间有自然的甜味回味在口中,若无,肯定是假的,绝对无涩味现象!
4、千万不要相信防伪商标!

上一页
1 2
下一页
文章来自: http://www.wuzheng.org/xianlu/4005.html
相关推荐 Related