百丈瀑旅游风景区介绍 黄山旅游景点 安徽旅游风景区

日期:2020-01-03 17:07:10
百丈瀑

景区看点

涨水期,千丈落瀑;枯水期,涓涓细流。

景区介绍

又名百丈泉,位于黄山南部,邻近温泉景区,清潭、紫石峰之间。附近有百丈台,在台上观瀑,效果更佳,台前建有观瀑亭,越南领袖胡志明为亭手书题额。
百丈瀑高近百米,宽约50米。瀑水顺千尺悬岩而下,形成百丈瀑布,故名,是黄山三大瀑布之一。枯水季节时,涓涓细流,如轻纱缥缈,称百丈泉。泉上为布水源,下为百丈潭。每当雨季,巨大的悬崖上,瀑水奔流,直泻百米,犹如白绢长垂,疑是银河落地,气势不同凡响。大雨初晴,当山风将飞流吹离岩壁,好像无数条洁白绸带在空中舞动,美妙多姿,观者赞不绝口。近有百丈台,台上观瀑最佳,台前建有观瀑亭,越南胡志明为亭手书题额。
刘海粟有《题咏百丈泉》云:“黄山七十有二峰,峰峰削出青芙蓉。白云红树自重重,绿烟消尽气。涧泉呜咽风鸣松,恍然生我三峡中.谁听此声涕沾胸,天风海涛曲未终。”

景区交通

云谷西路下山处,在温泉区的公路旁可以观赏到。
上一页
1 2
下一页
文章来自: http://www.wuzheng.org/xianlu/1107.html
相关推荐 Related