唐模旅游风景区介绍 歙县旅游景点 安徽旅游风景区

日期:2020-01-03 01:20:07
唐模

景区介绍

唐模,即按盛唐时的模式、风范、标准建立的意思。
有清代建筑八角石亭、同胞翰林坊和檀干园等景点。其中檀干园最为著名。相传,清初时当地的许氏家族有一富商,为弥补其母想去杭州西湖>杭州西湖一游,却因年老体衰不得成行的遗憾,而建造的。这位孝子不惜重金在村边挖塘垒山,模拟西湖的景致。因园内遍植檀花,又有小溪缓缓绕流,便取《诗经》中“坎坎伐檀兮,置之河之干兮”之意,名曰“檀干园”。
村里面有一条水街,是村子的主要街道,两岸分布着近百幢徽派民居,还有40余米的避雨长廊,廊下临河的是美人靠,供人歇息聊天之用。由于没有受到商业氛围的影响,村子保留了和谐、古老的感觉。整个唐模村被誉为“全村同在画中居”。

景区门票·开放时间

55元,学生、60岁以上老人、军人享受30元的优惠票。

景区交通

位于歙县以西10公里处,从去棠樾牌坊群的路中的一条岔路拐进去,摩托车大约走15分钟可到。
上一页
1 2
下一页
文章来自: http://www.wuzheng.org/weiqiguize/1014.html
相关推荐 Related