2017中国厦门中秋博饼旅游嘉年华圆满落幕

日期:2020-11-30 12:54:42


10月19日晚,由福建省旅游发展委员会、厦门市人民政府指导,厦门市旅游发展委员会主办、厦门市各区人民政府、厦门航空有限公司协办的2017中秋博饼旅游嘉年华闭幕式在海沧区欣欣旅游产业园举行,持续近一个月的2017中国厦门中秋博饼旅游嘉年华圆满落幕。厦门市旅游发展委员会钟海林副主任,嘉年华主承办单位、赞助商、境内外媒体记者代表,全球旅行商代表等出席活动。


歌舞欢腾好运之夜,全民共享厦门之美


晚上八点钟,中秋博饼旅游嘉年华闭幕式“好运之夜”在热情的《出门到厦门·好运迎进门》歌舞中拉开帷幕。节目演绎出闽南文化的精致与奇妙,勾勒出一个富有民俗特色的厦门,让观众感受到浓浓的喜庆氛围。




随后,厦门市旅游发展委员会钟海林副主任致辞,他说到,在近一个月的时间里,来自全球的游客朋友约会厦门,参与博饼旅游嘉年华。在“全球游客乐厦门”中秋博饼节,体验了惊喜不断的好运气;在中秋博饼旅游狂购节,享受到特惠产品超值购;在“美丽厦门.乐游六区”系列活动,感受一区一节喜庆氛围;在中秋博饼民俗游园会,追觅各具特色的民俗体验;在中秋博饼旅游“世遗寻踪”活动,趣味探寻赢好礼……这一系列别具创意的活动,发挥了“后金砖”效应,注重全市共享、六区共创、全民参与,让市民游客朋友充分感受了“欢乐中秋 好运厦门”的独特魅力,也进一步提升了厦门这座“高颜值的生态花园之城”、“高素质的创新创业之城”的美誉度和知名度。




“一城春色半城花,万顷波涛拥海来”。厦门会晤的举行和鼓浪屿申遗的成功,让风景怡人、开放合作的厦门引起世界的关注。九月之后,厦门脱胎换骨、凤凰涅槃,厦门旅游业也迎来一个崭新的春天。我市将乘势而上,讲好厦门故事,加大营销推广力度,让厦门这个高颜值的旅游目的地更具知名度和美誉度,提升厦门旅游国际化品质化水平; 借势发力,全力推动全域旅游示范区的创建工作,用“主客共享”的理念,打造“宜游宜居”的旅游目的地,强化旅游市场和服务质量监管,确保市场平稳有序,让游客满意;顺势而为,统筹协调各方力量,加快旅游休闲产业转型升级、提质增效,完善旅游公共服务体系建设,开拓丰富旅游新产品新业态,促进旅游产业转型升级,着力打造游客满意、市民受惠、企业受益的国际旅游会展名城,为创建“五大发展”示范市作出新的贡献。



中秋博饼旅游节收官,“状元王中王”落定


伴随着开博令,2017中国厦门中秋博饼旅游节之“全球游客乐厦门”总博赛正式开博。9月20日首博后,从9月21日至10月10日,中秋博饼旅游节活动进入全城火热开博。总博赛是由来自厦门全城百点博饼产生的状元们、全球旅行商代表、境内外媒体代表等,实力角逐“状元王中王”。总博赛分三轮进行,现场骰子声、欢笑声、鼓掌声此起彼伏。经过几轮激烈的角逐,最终的状元王中王产生了,来自南平的吴女士好运十足,摘得本次中秋博饼旅游嘉年华“全球游客乐厦门”总博赛的“状元王中王”的桂冠。







中秋博饼嘉年华落幕,各项活动圆满举行


“全球游客博厦门”总博赛的举行,宣告为期近一个月的2017中国厦门中秋博饼旅游嘉年华圆满落幕。五大主题活动好戏连台、高潮迭起;五大配套活动有声有色、惊喜不断,让参与到活动的游客和市民在激情中体验厦门的美,在悠闲中享受厦门的魅,在幸福中回味厦门的情。


2017中国厦门中秋博饼旅游嘉年华开幕式在9月20日在海沧区市民广场拉开了帷幕,市民和游客一同参与了开幕式,一同观看了闽南风情的文艺演出,一同见证了“我是做饼小能手”开机仪式,一同开启中秋博饼旅游狂购会上线仪式,一同欣赏了脍炙人口的博饼之歌《一起来博饼》,一同参与了全球游客乐厦门首博。


2017中国厦门中秋博饼旅游狂购节以线上线下相结合的模式开展,线下于9月23日在厦门科技馆举办旅游狂购节,本次线下狂购节现场近千人参与,上百款旅游产品现场展示销售,当天参与活动的市民和游客购买到超值的旅游线路,更是享受到折上折的优惠。其中美国11天和泰国欣神奇六日游等旅游产品获得众多市民的追捧。另有厦门周边的各大景区门票,99元超实惠省内1日游,国内游的桂林、华东等旅游产品。现场的抽奖赢千元现金大奖、精彩Cosplay表演、博饼“抢”万元金碗等互动环节,更是引爆全场。线上旅游产品特卖活动在“欢兔旅行网”进行,产品涵盖了厦门及周边各温泉景区的门票、住宿和餐券,通过此次线上特卖活动共吸引了5万余粉丝关注,总点击次数达1千多万,曝光度655万余人次,在线成交金额高达百万。中秋旅游狂购节依托线上特卖栏目和线下特卖活动的优势,汇聚众多经济实惠的旅游产品,受到游客网友的亲睐,可以说是旅游业界的“淘宝双十一”,营业额达1800多万元。


2017中国厦门中秋博饼旅游节在博饼内容和形式上更为丰富,包括手机掌上博、广播互动博、厦航互动博和含有107个博饼点的全城天天博等,线上线下博饼共有近千万人次参与。自9月20日首博后,从9月21日至10月10日,博饼节活动进入“全城百点天天博”阶段。本次百个博饼点汇聚了厦门六区各大景区、酒店、美食商家参与其中,参与游客如织,热情高涨。而今年博饼节首次特设的依托厦门航空展开了空中博饼主题特色服务活动,为期16天,七地候机楼18场次,空中8条航线“一‘鹭’好运,博礼中秋”。除此之外,还有特制的中秋主题客舱,特制的厦航养生月饼和特制的云上“飞花令”,形式可谓多样。今年延续去年仍开展了广播“空中博饼”,全城听众只要拨打进热线,就能参与FM909厦门音乐广播《下班快乐》节目的博饼互动,通过这种无线电波传递的博饼声,在无形中也传递着厦门民俗文化。历时近一个月的中秋博饼旅游节将博饼声传递到全城各个角落,让市民和来厦游客感受到博饼的激情。


2017中秋博饼民俗游园会于国庆期间3日至5日在观音山陆世界欢乐上演,这是厦门地区首个以“中秋”为主题的游园会,三天共吸引了近万人参与。其中“厦门中秋博饼民俗”集中体验式区域设有博饼、猜灯谜、投壶、捏面人与糖画等传统民俗互动区,吸引大量观众驻足参与;中秋文创产品展购区展出的闽南特色伴手礼、嘉年华定制文创产品、民俗工艺品更是热销;更有来自比利时的玻尔松饼、抹茶栗子、乌云冰淇淋、法国奶酪芝士等60多家商家超过200款国际化的美味入驻园区,众多黄金周期间来厦游客和市民在逛园区时更是一站式吃遍多国甜品。


“我是做饼小能手”月饼DIY制作大赛是以“会饼制作”为主题,联合厦门电视台少儿节目《来吧!小伙伴》,面向中小学生,开展了4次专场活动,分别走进了集美诚毅科技探索中心、同安竹坝南洋会馆、集美580月光环观景平台和翔安荣杰园四地。而每场活动均吸引了近百名家长、小朋友共同参与,现场增设的知识抢答、才艺表演和小记者采访环节更是让活动增添了趣味性,最终4场专场活动均评出了超级制饼小超人、月饼小能手等各个奖项。本次活动集趣味、教学、比赛于一体,真正实现寓教于乐,让青少年真正学到中华传统民俗饮食文化知识。


百名旅行商踩线活动本次中秋博饼旅游嘉年华活动期间,来自港澳台、日本、马来西亚、泰国、越南、菲律宾和印度尼西亚等地区和国家的近百名旅行商,于10月17日至21日开展以厦门为核心的采风踩线活动。踩线团详细了解“后金砖”厦门及周边各区的旅游资源、旅游产品和民俗文化,深度体验以金砖主题、滨海旅游、休闲度假、民俗文化、世界遗产等为主题的厦门及其周边旅游线路产品,回程后将更好地包装厦门旅游产品,宣传推介厦门,组织大批境外游客来厦旅游,感受金砖后的美丽厦门。


“公益进社区”走进爱心护理院 以“文明旅游,心系夕阳”为主题,市旅发委的文明旅游志愿者们10月12日走进位于仙岳路的厦门爱心护理院,为老人们带去了美味的中秋月饼和丰富的博饼奖品,浓浓的节日祝福及问候。通过此次活动体现市旅发委系统的社会责任感和担当,也号召更多人关注家庭、重视陪伴、尊老敬老。


“世遗寻踪”玩转鼓浪屿 10月14日至15日,厦门中秋博饼旅游嘉年华配套活动之一的“世遗寻踪”暨文明旅游·垃圾分类宣导活动在鼓浪屿开展。活动分为中秋寻踪挑战赛、文明旅游宣导、垃圾分类公益宣传三个部分,通过将嘉年华品牌内涵与鼓浪屿世遗文化趣味相结合,吸引了上千名市民和游客参与,深化他们对博饼文化和世遗文化的认识。

上一页
1 2
下一页
文章来自: http://www.wuzheng.org/luyouzixun/7897.html
相关推荐 Related