石公山旅游风景区介绍 苏州旅游景点 江苏旅游风景区

日期:2020-02-13 03:03:44
石公山

景区游览

位于西山东南端,是一个三面临水的半岛。

景区介绍

石公山以前有奇石两块,伛偻似老翁的就是石公,另一块是石婆。他俩差肩而立,相对而望,传说在日夜思念着隔湖的大姑、小姑。石公之名由此而得。
从石公山的西南湖面远望,隐约可见天目山余脉,巍峨起伏。景点有橘香亭,御墨亭,断山亭,来鹤亭,归云洞,夕光洞,一线天,明月坡,云梯等。

景区门票·开放时间

开放时间为8:00-17:30;售票时间为8:00-16:30。
50元(含林屋洞及梅林),怀抱小孩免票,1,1米下儿童半票,70周岁以上免票,门口停车10元不计时间。

景区交通

苏州火车站有专线车直达;苏州火车站西侧的公交69路开往西山(全程票价4元,车程2小时,间隔15-20分钟左右1班);也可在苏州吴中汽车南站乘公交58路到西山(全程票价5元,间隔15-20分钟左右1班)。
镇内旅游旺季时有小中巴往返于各景点,每人每站2元,平时可租乘机动三轮车或微型面包车前往,起步费5元。

美食·住宿·购物

餐饮:西山是由太湖中的诸多岛屿组成的,天天有时鲜鱼虾,这里盛产的“太湖三宝”(银鱼、白虾、梅鲚)饮誉中外。
购物:西山“月月有花、季季有果,一年十八熟”。无论你什么季节来西山,这里都能满足你的购物心愿。西山的特产1月有枇杷花,4月有洞庭山碧螺春茶,5月有枇杷,6月有乌紫杨梅,8月有桃子、枣子、九家种板栗、水晶石榴,10月有大佛手白果,11月有橘子。
上一页
1 2
下一页
文章来自: http://www.wuzheng.org/baike/4006.html
相关推荐 Related