“体育+”开启2019海珠湿地徒步大会新篇章

日期:2020-01-08 16:49:38

冬日暖阳,是乐享户外亲近自然最好时光!


2019年11月9日上午,广州市第五届户外运动节2019“走读自然”海珠湿地徙步大会活动在“广州绿心”—海珠国家湿地公园举行。来自广东珠三角、以亲子家庭为主的900多名市民群众以无痕徒步的方式践行绿色新生活理念,传播健康正能量。市民群众用两个多小时,在欢声笑语中穿越水网交织、绿树婆娑、百果飘香、鸢飞鱼跃的城央绿核湿地,尽享亲近自然运动健身所带来的无穷乐趣。


2019“走读自然”海珠湿地徙步大会活动由广州市海珠区人民政府、广州市体育总会联合主办,海珠区文化广电旅游体育局、广州海珠国家湿地公园承办。作为海珠区“一区一品牌”的群众体育创新项目,与每年一届的广州户外运动节相互呼应,至今已成功举办了五届,深受广大市民群众喜爱,具有很好的品牌效应和社会效应。


今年的徒步大会在继续秉承往届“亲子、科普、生态”主题基础上,优化整合了海珠湿地、广州塔、环岛轻轨、珠江琶醍艺术创意区、啤酒博物馆和黄埔古村等地标性景点资源,打造“体育+文化+旅游”海珠特色品牌项目--1314(一生一世)幸福海珠旅游线路。


神奇数字“1314”是海珠专有的幸运密码!广州塔到珠江琶醍之间的距离刚好是1.314公里,海珠湿地、广州塔和地铁博物馆海珠区三个地标景点的直线距离近13.14公里。搭乘环岛轻轨游览珠江南岸这条独一无二的风景线,绝对是亲子家庭体验生态海珠、文化海珠、都市魅力海珠的一次幸福旅程!


海珠湿地徒步大会启动仪式上,1314幸福海珠旅游项目合作单位:海珠湿地公园管理办公室、广州塔旅游文化发展股份有限公司、广州有轨电车有限责任公司、广州琶醍投资管理有限公司、珠江—英博国际啤酒博物馆等六家单位和企业的代表共同启动了“1314 幸福海珠专列”。


乘搭幸福专列“走读自然、走读美丽海珠”吧!参与徒步大会的市民将有机会同时打卡海珠区几大地标景点,大会将赠送“幸福旅游路线最美攻略”和门票优惠。


启动汽笛鸣响,参与家庭成群结队向海珠湿地腹地进发,在刚完成升级改造的“花溪”云雾缭绕,仿佛置身仙境一般。这里不单是我国候鸟迁徙的重要路线上,也是传统岭南水果发源地和岭南农耕民俗文化荟萃区,为了倡导“无痕徒步”理念,主办方对参加者提出了保持环境的原有风貌、尊重野生动植物、减少声音对他人及自然声音的干扰等要求,让活动参加者、尤其是青少年得以领略到多彩缤纷的湿地生态,学会尊重生命。


记者在活动采访快结束时碰到了从顺德自驾车来海珠区参加活动的年轻妈妈李小姐:“孩子8岁了上小学二年级,学习压力越来越重,缺运动缺睡眠,周末和孩子一起到自然里玩耍成为帮助孩子减压与增进亲子感情的最好活动,也是孩子最期待和最开心的时刻,去年参加了一届感受很棒,今年早早就关注活动的举办通告,终于第一时间抢到了名额,这期的活动更丰富,除了和孩子一起徒步湿地感受大自然,还带上孩子搭乘了慕名已久的“网红”环岛轻轨,游玩了有趣的地铁和啤酒博物馆等让孩子大开脑洞的景点,在琶堤品尝了广州美食,最后又登上广州塔一览广州美丽的夜景,孩子淋漓尽致的玩了一天,最后在广州最高的邮局寄出了写上了满满心愿的活动专属明信片,一家人感叹广州的发展日新月异,生活丰富多彩,真正感受到了广州的活力所在。


精彩不停步,2019“走读自然”海珠湿地徒步大会系列活动还将持续到12月。接下来还将举办具有海珠区特色的湿地鱼王争霸赛和海珠湿地接力马拉松等全民健身活动,吸引和带动更多市民家庭积极参与。(海珠区文广旅体局)







上一页
1 2
下一页
文章来自: http://www.wuzheng.org/baike/1768.html
相关推荐 Related