虎头岩旅游风景区介绍 黄山旅游景点 安徽旅游风景区

日期:2020-01-04 21:35:10
虎头岩

景区看点

此岩虽仅粗具虎头之形,但张口怒目之态,却威气逼人。如同老虎张口吞人,奇景天然,令人百看不厌。

景区介绍

头岩又名“山君岩”,位于温泉至汤岭关路旁。此岩“负山而立,昂首作咆哮之状”,因形似虎头,故名。此岩虽仅粗具虎头之形,但张口怒目之态,却威气逼人。岩下有石凳可坐,如同老虎张口吞人。奇景天然,令人百看不厌。岩上镌有“虎头岩”三字,为南宋时歙人罗愿所书。
民间传说,从前黄山有个凶恶的财主。他的青年佃户大山,救了一只被财主追杀受伤的老虎。为了报答救命之恩,这老虎在大雪封山,大山家断了柴米的年关,给大山衔来了一个姑娘、一袋米和一只猪腿。这姑娘是被财主抢去逼婚逃命的,已无家可归,便与大山成了亲。财主知道了,急忙带着瓜牙去找大山算帐。那只老虎又领着大山夫妇上山藏了起来。自己蹲伏在附近,张着大嘴,将追上来的财主和他的爪牙叼的叼了,吞的吞了。由于老虎要保护大山夫妇,坐久了,便石化了,成了现在这虎头岩的模样。

景区交通

黄山南部,温泉至汤岭关路旁,桃源亭北。
上一页
1 2
下一页
文章来自: http://www.wuzheng.org/baike/1271.html
相关推荐 Related